Web-mama на кухне
Web-mama на кухне
  • Участники: 5
  • Посты: 38

Блины на кефире

Блины на кефиреОчень вкусные и пышные блины. Единственное дело, которое придётся делать - это мешать, мешать и мешать... Но зато потом будет много помощников при уничтожении этого продукта!

7833_54e1ca251e25e.jpg

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 14 ст.л. муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговое приготовление рецепта:

1363_54e1ca0d80176.jpg

Шаг 1:

В посуду, из которой потом будем делать блины, выливаем два стакана кефира, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

9531_54e1ca62c7017.jpg

Шаг 2:

В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и выливаем в ранее приготовленную смесь. Снова перемешиваем.

3940_54e1ca81b406f.jpg

Шаг 3:

Добавляем, постоянно перемешивая, муку до получения полужидкой смеси. Даём постоять несколько минут (тогда не будет комочков) и снова перемешиваем.

6466_54e1ca94018ae.jpg

Шаг 4:

Когда перемешивать надоест, выливаем в смесь подсолнечное масло и снова перемешиваем...

8231_54e1caa9b3799.jpg

Шаг 5:

Должно получиться что-то типа такого, что должно легко разливаться, но быть достаточно густым для выпекания блинов. Далее разогреваем тефлоновую сковороду и делаем чуть более чем маленький огонь. Для начала плеснём на сковороду чайную ложечку подсолнечного масла, при выпекании далее оно уже не понадобится.

5715_54e1cacaa5107.jpg

Шаг 6:

Далее занимаемся не перемешиванием, а разливанием. Очень подходит для мерки маленький половник, с ним и работаем. Одну сторону блина жарим до тех пор, пока не останется сырой смеси.

3943_54e1cae568ab7.jpg

Шаг 7:

Затем - переворачиваем блин и допекаем вторую сторону до румяности.

9853_54e1cb0760d87.jpg

Шаг 8:

Если удастся не бросить это дело до окончания смеси в посудине, то получится вот такая стопочка вкусных пышненьких блинчиков. Приятного аппетита! Над начинкой можно упражняться по желанию.

http://yummybook.ru/catalog/recept/bliny-na-kefire

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх