Web-mama на кухне
Web-mama на кухне
  • Участники: 5
  • Посты: 38

​Хумус

​ХумусХу́мус — очень вкусная закуска из нутового пюре, в составе которой оливковое масло, сок лимона, чеснок, паприка, тахини - кунжутная паста. На иврите и в арабском языке «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску

Ингредиенты:

  • 200 г нута
  • 2 ст.л. молотого кунжута (или тахини)
  • сок с 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,перец
  • 1-3 ст.л. оливкового масла
  • зелень

Специи:

  • паприка, зира, кориандр

Пошаговое приготовление рецепта:

4553_579f778e2812f.jpg

Нут промыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, залить свежую и отварить нут в течении часа. Готовый нут должен быть мягким. Отвар слить в отдельную посуду, он нам пригодится.

5347_579f7784046dc.jpg

Если нет тахини, то легко его заменить. Для этого кунжут обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и измельчить в блендере или кофемолке.

7563_579f77af93406.jpg

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.

7028_579f77c18de1b.jpg

Отваренный нут вместе с зеленью и специями измельчаем в блендере или через мясорубку, постепенно добавляя оставшийся отвар, до нужной консистенции.

6753_579f77d64c353.jpg

Добавить соль, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок небольшими порциями, ориентируясь на свой вкус. Перемешать.

:

232_579f77ec1a285.jpg

Готовый хумус накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час. Подавать хумус с лавашом или питой (а можно и просто с хлебом:)) Приятного аппетита!

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх