Правильное питание - принцип снижения веса

Правильное питание - принцип снижения веса​В погоне за идеальными формами многие начинают впадать в крайности и изнурять себя неправильными, с точки зрения правильного питания, диетами.

Некоторые, наоборот, жалуются, что, сбалансировав рацион, им все равно не удается расправиться с килограммами. Но даже исключив «вредную» пищу, «полезную» следует также употреблять с умом.

Необходимо забыть обо всех монодиетах. Организму необходимы и белки, и жиры, и углеводы для поддержания нормального состояния, чего монодиета не в состоянии обеспечить, вследствие чего может возникнуть головокружение, плохое самочувствие, нервозность, а после благополучного завершения такой диеты человек срывается и набирает в 2 раза больше веса.

9477_57bf21aec9353.jpg

Можно, а иногда и нужно устраивать правильные разгрузочные дни, которые не нанесут ущерб здоровью. К полезным можно отнести, например, кефирные разгрузочные дни, которые помогут вывести лишние шлаки и токсины из организма. Но увлекаться не стоит: 1-го раза в неделю такой «разгрузки» будет вполне достаточно. Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни, когда вы чувствуете, что это действительно необходимо, например, если вы «сорвались» или переели в праздник.

Обильное количество воды – основное правило снижения веса. От 1,5 до 2 л в чистой негазированной воды в зависимости от веса и физических нагрузок являются дневной нормой для любого человека. Вода способствует поддержанию водного баланса, заметному улучшению эластичности кожи, а значит устранению растяжек и жировых отложений в виде целлюлита. Диетологи рекомендуют выпивать 1-2 стакана воды натощак (можно с лимонным соком) утром и перед каждым приемом пищи за 30 мин.

Нужно много есть, чтобы худеть – еще одно золотое правило. Но не надо воспринимать его буквально. Рациональное питание состоит из 5-6 приемов пищи через каждые 2-3 часа: завтрак, обед, ужин, а также пара перекусов. Главное – уложится примерно в 1400 ккал. Организм, таким образом, не будет слишком голодать, а вы, следовательно, не будете набрасываться на еду и переедать.

Необходимо исключить легкие углеводы, включая мучное, сладкое, жирное и жаренное. Пищу лучше тушить, варить, готовить на пару, а вместо булочек и шоколадок кушать фрукты. Если очень хочется сладостей, можно позволить себе натуральный мармелад, зефир, желе или пастилу.

Овощи и фрукты – неотъемлемая часть рациона. Именно в них содержится необходимое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Единственное правило – не налегать на фрукты в конце дня, так как в них содержится сахароза. Вечером лучше отдать предпочтение овощам в любом виде.

Углеводы и жиры следует употреблять в первой половине дня, так как они тяжелее усваиваются организмом. В вечернее время суток, как правило, организм замедляет свою работу и может не справиться с обилием тяжелой пищи, поэтому в поздний час лучше подкрепиться белковосодержащими продуктами.

Залог красивой фигуры – это постоянное движение. Поэтому фитнес, танцы, плавание, лыжи, аэробика, пробежка и т. п. – отличное решение скоротать вечер. После еды желательно не лежать на диване, а совершить небольшую прогулку и подышать свежим воздухом.

С помощью этих элементарных правил и мотивации можно добиться прекрасных результатов даже за небольшой период времени. Главное – желание!

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх