После рождения малыша
После рождения малыша
  • Участники: 3
  • Посты: 12

​Возвращаем груди красивую форму после родов

​Возвращаем груди красивую форму после родов

Во время беременности форма и размер груди женщины неизбежно меняется. Зачастую это увеличение ее в объеме и размере. Многих женщин пугает тот фактор, что после беременности грудь утратит упругость и красивую форму. Поэтому намеренно отказываются от грудного вскармливания ребенка.

Стоит помнить, что большие формы не свидетельствуют о большом количестве молока, и наоборот. Молодые мамы должны знать, что дальнейший вид груди зависит как от наследственных факторов, так и от ухода. Уход за грудью женщина должна проявить буквально первых дней беременности.

Хорошо влияют на состояние груди воздушные ванны. Для этого нужно обнажить ее на время от 10 до 15 минут.

Делайте массаж груди с применением масел или кремов. Запаситесь разными эфирными маслами, например: масла авокадо и ростков пшеницы. Масла из лаванды или нероли используйте по несколько капель. Растирайте смесь из этих масел в кожу круговыми движениями. Крема необходимо использовать с витамином Е. Именно они подтягивают мышцы груди, и абсолютно безвредны для использования при кормлении грудью.

Помните, что при массаже нельзя наносить крема или масла на ореолу или соски! Это приводит к дальнейшему уменьшению лактации.

Приобретите несколько пар бюстгальтеров, но без косточек. Существует специальное белье, для кормящих мам. Его удобство заключается в том, что полностью снимать не нужно, при кормлении. Выбранный бюстгальтер должен быть «с запасом» в один размер. Бретельки – широкие. Общее состояние в белье не должно доставлять дискомфорта, или пережимать лимфу.

Существует мнение, что если отказаться от грудного вскармливания, форма груди не испортится. Да, это так, если у вас есть генетическая расположенность.

Так заложено природой, что угасание лактации сопровождается восстановлением груди в прежнюю форму. Это происходит с наступлением возраста ребенка 1,5-2 года.

Если же ГВ не производилось, или закончилось до периода 1,5-2 лет малыша – грудь будет пустой и обвиснет. При естественном окончании ГВ происходит замена железистых тканей на жировые. Грудь возвращается в «положение» в котором была до беременности.

854ce61724c9ffaa6ac4069b485b5e34_2487894

Есть несколько способов, как вернуть упругость и подтянутость груди, после родов:

  • Отказаться от вредных привычек. Доказано, что действие алкоголя, или табачных изделий очень пагубно влияет на грудь женщины.
  • Питание. Вводите в рацион цитрусовые, различную зелень, капусту, курагу. Все, что содержит витамин А, С, Е. Поостерегитесь от соли, так как продукты или пища, приготовленная с большим содержанием соли содействует растягиванию мышц.
  • Контрастный душ. Утром и вечером принимайте контрастный душ. Единственное условие – отсутствие дискомфорта от подачи напора и температуры. Уделяйте каждой груди не больше 8 минут. Делайте массаж круговыми движениями. После душа хорошо растирайте тело мягким полотенцем, наносите питательный крем.
  • Физические упражнения. Если позволяет время и загруженность – обратитесь к тренеру за советом. Важно, не перегружать себя, но и не забывать следить за тонусом мышц. Следите за осанкой. Часто, женщины после родов не обращают на это внимания, чем платят потом искривленным позвоночником. Можете делать простые отжимания от пола, или от стены. Хорошо помогает всем известное упражнение надавливание ладоней друг на друга.
Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх