Наша маленькая жизнь
Наша маленькая жизнь
  • Участники: 7
  • Посты: 41

Выбираем влажные салфетки для наших малышей

Выбираем влажные салфетки для наших малышей

Среди огромного разнообразия детских влажных салфеток очень сложно определиться и выбрать салфетки, которые подойдут именно вашему малышу. Но все же попробуем.

детские покупки

Материал

Основой для большинства высококачественных детских салфеток служит материал "спанлейс". Благодаря этой мягкой и приятной на ощупь материи синтетической природы значительно улучшились впитывающие свойства очищающих салфеток. Конечно, изготавливаться данные средства ухода могут и из других материалов, однако их часто просто не хочется брать в руки, да и как следует впитывать загрязнения им порой не удается.

Салфетки могут быть одно-, двух- и трехслойными. Количество слоев определяет задачи, которые ставят перед данным предметом ухода. Если он нужен преимущественно для обработки попки после "великих дел" или детских ручек после песочницы, то осилить это способны трехслойные салфетки. Если задача - обычная обработка рук перед перекусом на улице, то с нею отлично справится и однослойная салфетка.

Состав

Вещества, входящие в состав детских салфеток, проходят тщательный контроль, в том числе дерматологический. В этом вы можете быть уверены, если покупаете продукцию известных марок. Заслуживают доверия влажные салфетки, выпускающиеся компаниями - производителями одноразовых подгузников или крупными косметическими фирмами, имеющими свою линейку средств ухода за детской кожей.

Детские очищающие салфетки, согласно директивам, не должны содержать спирта. Поэтому вместо него они пропитываются специальным составом, в значительной степени состоящим из воды (некоторые до 95%). Это может быть масло, крем либо косметическое средство на водной основе - проще говоря, лосьон.

Составы для детских салфеток обычно включают растительные добавки, например, могут содержать экстракт ромашки и алоэ вера. Подобные рецептуры специально разработаны для детей с чувствительной и проблемной кожей.

Есть также пропитывающие составы, снимающие раздражение кожи малышей после загара, а также специально разработанные для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Влажные салфетки могут иметь в своем составе антисептик - такими можно не только очистить коленки малыша от грязи, но и слегка их продезинфицировать.

Немаловажной особенностью "правильных салфеток" является отсутствие у них запаха и липкого ощущения на коже после применения. Хотя слабо ароматизированные салфетки имеют место, скорее всего, из-за немалого на них спроса. Разумеется, ничего дурного в этом нет. Главное, чтобы продукция обладала нераздражающим запахом. Тем не менее для ухода за новорожденными и детьми с чувствительной кожей лучше пользоваться салфетками без отдушек.

Упаковка

Обычно салфетки имеют два вида упаковки. Это многоразовый контейнер - пластиковая коробочка с крышкой и мягкая карманная упаковка.

Контейнер многоразового использования заполнен блоком влажных салфеток, смотанных в рулон. Их количество колеблется от 50 до 200 штук. В крышке контейнера имеется отверстие-дозатор (в виде крестообразного разреза) для отрывания салфетки. Контейнер хорош тем, что после того, как салфетки закончатся, в него можно вставить новый сменный блок. Такие блоки обычно продаются в мягких пакетах с числом салфеток 100-150 штук.

Карманная упаковка - это мягкий полиэтиленовый пакет одноразового применения. Он имеет специальную липкую полоску, которая позволяет многократно открывать и закрывать его. Это предотвращает проникновение внутрь упаковки воздуха и, тем самым, исключает высыхание салфеток. В такой упаковке содержится от 20 до 50 штук салфеток. Поэтому она легко помещается в сумочке и даже в кармане куртки.

Но производители не останавливаются на достигнутом. Например, некоторые пластиковые блоки могут быть снабжены внутренней фиксирующей линией. И когда в упаковке остается небольшое количество салфеток - линия меняет цвет. Это служит сигналом, что пора запастись новой порцией салфеток.

Область применения

Гигиеническими салфетками, предназначенными для ухода за новорожденными, можно пользоваться уже в родильном доме, с первых дней жизни малыша. Правда, перед этим лучше посоветоваться с наблюдающим ребенка врачом.

Если ваш малыш появился на свет раньше срока, то в первое время от столь удобного предмета ухода лучше отказаться. У недоношенного ребенка очень нежная кожа, которая имеет склонность к инфицированию.

Обычно очищающие салфетки применяют для обработки кожи в области подгузников во время их смены, особенно ночью. Однако пользоваться салфетками можно и после посещения горшка.

Важно помнить главное - влажные салфетки не должны полностью заменять водные процедуры. В домашних условиях при наличии теплой воды грудного ребенка лучше все-таки подмывать для удаления с кожи остатков мочи (4-6 раз в день) и после дефекации - иногда достаточно просто чистой воды, иногда приходится воспользоваться детским мылом или гелем.

На прогулке, в гостях, в поликлинике салфетки незаменимы. Особенно летом, когда увеличивается риск заражения кишечными инфекциями. Гигиенические салфетки можно применять не только для обработки детских попок и рук. Они идеально подходят для очищения ротика и лица после "самостоятельного" обеда.

Предложения

В супермаркетах, магазинах товаров для детей и аптеках сегодня большой выбор детских влажных салфеток. Представлены они и в Интернет-магазинах, по данным которых мы и составили этот обзор.

 

 

Торговая марка

 

Данные о составе

 

Контейнер, шт.

 

Стоимость контейнера, руб.

 

 

80973.jpg

 

"Bubchen" (Германия)

 

пропитаны нежным детским лосьоном, содержащим экстракт ромашки и комплекс натуральных веществ; оказывают на кожу антибактериальное и противовоспалительное действие, смягчают и питают ее

 

150

 

225

 

 

0002407m.jpg

 

"Goon" (Япония)

 

пропитаны водным раствором со сбалансированным содержанием PH, включающим специальные, смягчающие ингредиенты

 

70

 

415

 

 

5029053527505.jpg

 

"Huggies" (Англия)

 

не ароматизированные, для ухода за новорожденными и детьми, склонными к аллергии; в сменном блоке - пакете с молнией

 

108

 

180

 

 

0_516.jpg

 

"Libero" (Швеция)

 

 

 

72

 

206

 

 

salfetki.jpg

 

"Наша Мама" (Израиль)

 

с экстрактом ромашки и алоэ вера для чувствительной кожи

 

100

 

120

 

 

 

 

d1.JPG

 

"Pampers" (Германия)

 

 

 

72

 

180

 

 

63277y.jpg

 

"Sanosan" (Германия)

 

изготовлены из натуральных волокон по технологии тканевого плетения; пропитаны очищающей эмульсией с ромашкой и пантенолом, обладающей противовоспалительным, ранозаживляющим действием

 

72

 

238

 

d2.JPG

 

Ушастый нянь

 

«Невская Косметика» Санкт-Петербург.

 

 

 

 

 

 

 

743_59.1124108222.27132.jpg

 

JOHNSON’S® Baby

 

 

 

очищающие салфетки

 

72

 

 

 

 

d3.JPG

 

Pamperino (Россия)

 

 

 

50

 

58

 

 

 

 

40007.jpg

 

"Мир Детства" (Россия)

 

содержат успокаивающий экстракт алоэ и ланолин

 

72

 

183

 

 

0_509.jpg

 

Helen Harper (Чехия)

 

 

 

 

 

 

 

 

869e4e999e810f8e3d26447ab4b69fc9.jpg

 

Смешарики

 

70

 

 

 

 

 

 

 

Коммьюнити 91efa5950d35e70314e23437964e34ad_2317890mamagoliki решило провести независимое расследование в сфере использования влажных салфеток.

Из этого огромного разнообразия влажных салфеток пользоваться мне довелось только несколькими видами:

"Huggies"
d4.JPG


Понравились мне своими чистящим свойствами, не понравились тем, что скатываются и запах тоже не понравился.


"Наша Мама" (с экстрактом ромашки и алоэ вера для чувствительной кожи)
d5.JPG

Отлично чистят. Единственное, что не понравилось - слишком резкий запах.


"Pampers" Sensitive
d6.JPG Отлично чистят, запах очень приятный - свой выбор остановила именно на них.


"Pampers" Baby fresh
d7.JPG

Не понравились мне - слишком сухие.


"Pampers" Naturals with aloe
d8.JPG
Так же очень понравились: чистят великолепно и запах очень приятный


«Ушастый нянь» с экстрактом ромашки и экстрактом календулы
d9.JPG

Не понравился запах. Очень сухие, складывается такое ощущение, что их забыли пропитать лосьоном (((



Отзывы и комментарии пользователей

• хаггисы бывают с разными запахами, лучше всего выбирать вообще без запаха и добавок. про себя скажу, почему уже с третьим ребенком выбираю салфетки хаггис - они самые плотные и экономные именно в использовании. а все тонкие уходят за раз упаковками.

• Пользовалась Хаггисами без отдушек. Проверяла на себе - протирала лицо, и если нет раздражения-жжения, то и ребенку подойдет. Тест прошли только Хаггисы....
А началось с того, что от Бюбхена появились красные точечки на животике сына.

• мы тоже пользуемся хаггисами (как раз Natural). Вы пишете, не понравился запах, а там нет отдушек, поэтому они не пахнут "французскими духами". Считаю, что ребенку вовсе не нужно пахнуть ароматизатором, лучше пусть поменьше химии будет. Ну и по плотности они выигрывают значительно перед Памперсами. Да и на ощупь приятнее намного.

Хаггис - наше все! Сначала они, как и разные другие влажные салфетки, тестировались на работе - блестяще вытирают все поверхности, действительно впитывая, а не размазывая грязь (наверное, производителю стоит ориентироваться еще и на офисных работников, а не только на мам 😉 ). Памперсы в этом отношении гораздо хуже! ПОэтому, когда появился карапуз, мы выбрали хаггис однозначно. Ради разнообразия попробовали с малышом еще и бюбхен, но таки не оно - жестковаты и тонкие очень.

• кстати, на счет "Bubchen".
первый крем под подгузник был именно этой фирмы. От него у ребенка слезла кожа ровно в том месте, где я мазала этим кремом. Мне было стыдно педиатру ребенка показывать, что я его до такого вида довела. После такого косметика этого производителя для меня под запретом

• тут, видимо, от ребенка зависит... У нас на "нашу маму" под подгузник жуть чего творилось - все покраснело, доча орала, пока не догадались смыть (благо, быстро догадались). а вот бюбхен - и под подгузник, и от покраснений - хорошо пошли. все чистенькое, гладкое, здоровое.

{exitpoll id=1}

 
Комментарии
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

Вверх