Прощай, молочница!

Прощай, молочница!

Молочница, причиной которой являются Candida Albicans, посещает чуть ли не каждую вторую женщину, нередко становится хронической. Поэтому немедикаментозное лечение – единственный способ держать активность «коварных» пассажиров в узде. 

Маленькие и коварные candida albicans являются пассажирами в теле каждого человека. Однако, когда их становится слишком много, они начинают доставлять неприятности. С активностью этих дрожжеподобных грибков связывают возникновение вагинитов, молочницу (оральную и вагинальную), эндометриоз, акне, перхоть, головные боли, усталость, запоры, даже депрессию и ПМС.

ВНИМАНИЕ: не все травы и экстракты лекарственных растений можно употреблять во время беременности и грудного вскармливания

Чеснок

Чеснок как лекарственное средство изучают уже давно. Русские ученые доказали его антибактериальные возможности. Он способен уничтожать колонии грибков в течение минут. Для тестов использовали свежий сок чеснока. Западные исследователи подтвердили находки отечественных специалистов. Чеснок очень эффективный борец с грибками. Поэтому кампания против молочницы должна непременно включать чеснок из расчета одна долька в день. Есть его можно в салатах, добавлять в пасту (цельнозерновую, разумеется) и с хлебцами (бездрожжевыми, цельнозерновыми). Продается также в капсулах, в таком виде является удобной альтернативой «живому» чесноку, потому что при приеме внутрь отсутствует неприятный запах из рта. Предлагаемая доза 400-600 мг три раза в день.

Оливковое масло - препятствует росту грибков. Необходимый минимум – 6 столовых ложек в день, разделенных на три дозы. Оливковое масло – хорошая заправка для салатов, однако можно пить его и просто, как микстуру. Выбирайте по возможности натуральное масло (organic), холодного отжима, virgin.

Масло чайного дерева – довольно распространенный препарат. Его можно купить в аптеках. Разводить одну каплю масла в стакане воды, полоскать рот при поражении слизистой и при налете на языке. Использовать в качестве раствора для спринцевания.

Ромашка тоже содержит субстанции, которые борются с кандидозом. Пить в виде чая, спринцеваться.

Алое вера. Сок этого пустынного растения – отличное средство от кандидоза. Лечебные свойства алое известны со времен финикийцев. Сок алое способен улучшать флору кишечница, кроме того, он обладает антигрибковым действуем. Растворите в воде одну или две чайные ложечки сока алое, принимайте дважды в день. Сок алое надо хранить в холодильнике. Оптимальный срок хранения – около месяца.

Pau d’arco или кора муравьиного дерева. Антибактериальный, противирусный препарат. Хорошо борется с candida albicans. Принимать в виде чая, несколько раз в день.

Масло орегано (душицы средиземноморской) . Это эфирное масло содержит компоненты, активные против грибков. Побочные эффекты минимальны, однако аллергические реакции на средиземноморскую душицу случаются. Плюс этого препарата в его доступности. Рекомендуемая доза 0.2-0.4 мл в капсулах дважды день между приемами пищи. Альтернатива: каприловая кислота.

Хоропейто (horopeito) известен под брендом Kolorex, Mikoplex. Производится из новозеландского растения Pseudowintera colorata. Листья этого растения содержат сильный антигрибковый агент, который особенно эффективен против candida albicans.

Хоропейто хорошо помогает при хроническом дисбактериозе, вызванном кандидами.

Каприловая кислота (caprylic acid) – экстракт кокосовой пальмы достаточно эффективно борется с кандидой. Натуропаты обнаружили, что каприловая кислота по силе воздействия может сравниться с нистатином. Исследования Вашинсгтонского Университета (Школы Медицины) показали, что после окончания лечения нистатином колонии грибков быстро восстанавливали свою популяцию, особенно если пациент кардинально не мешал питания. Каприловая кислота способна, действительно, контролировать кандиду, быстрого роста популяции не происходит. Продается в аптеках и магазинах здорового питания. Принимать 1000-2000 mg капсулы три раза в день.
Альтернативы: масло орегано.

Свежевыжатый сок

  • Листья капусты
  • Долька чеснока и половинка красного лука
  • Зеленые стручковые бобы (Green string beans)
  • Морковь
  • Апельсин и половинка грейпфрута

Помыть, порезать, пропустить сквозь мясорубку, пить каждый день

Комментарии
Показать предыдущие комментарии
  • Кандида-злой враг и не только для дам.В семейном секасе оччень злая гадина,да и если уже давно заразились то и мужчине не сахар.А гинекологи скока не встречал все одно поют-не знаем даже что за хрень,лечитесь дифлюканом,нистатином,полижинаксом.Суверенностью вам заявляю-вся химия эффект на неделю а то и нулевой.Одна фирма Pfaizer на Дифлюкане стока бабосов из нас выбивает торговля наркотой рядом не стояла!Естественные препараты-вот наше спасение.Душица(Орегано),Чеснок-слава вам.Спасибо подобным сайтам,что помогаете находить такие спасительные пути....

    07:04, 03 июля 2009
  • Добрый день! Может кто подскажет: спринцивание корой дуба тоже помогает???

    15:53, 02 марта 2010
  • Спасибо большое за советы!Буду пробовать и парня заставлю!На счет чеснока удивилась!еще раз спасибо!

    07:40, 14 апреля 2010
  • В первую очередь необходимо укрепит иммунитет и провести меры для нормализации вагинальной микрофлоры! мне показалось, то предложенные здесь советы больше относятся к первому пункту. 😊
    я б посоветовала всем, кто лечится-лечится и никак не вылечится пропить курс Вагилака. это принципиально отличное от Дифлюканов и прочих подобных, убойно-химических, препаратов средство, которое лечит, приводит в порядок внутреннюю среду и заселяет влагалище лактобациллами, такими, какие должны быть у здоровой женщины.
    я так радостно советую это средство только потому, что сама им вылечилась от доставучей без конца возвращающейся молочницы и уже два с лишним года просто не вспоминаю о ней. чего и вам всем искренне желаю 😆 😆

    06:15, 27 июня 2010
  • Анастасия, вы зря не упомянули, что Вагилак надо пить уже после лечения, когда молочница отступила.) Этот препарат идет вдогонку, восстанавливая нарушенную микрофлору и приводя все а порядок 😋

    15:04, 06 июля 2010
  • Лида, спасибо за дополнение.)
    Действительно, пить Вагилак надо уже тогда, когда подавлен рост грибка. Дело в том что во время лечения без разбору гибнут и полезные и вредные бактерии, а Вагилак на место "погибших" селит новые бактерии, такие, которые должны быть в здоровом организме и молочнице просто уж и некуда сунуться.)

    16:19, 13 июля 2010
  • Валерия, Вы что ждали 2-3 недели пока пройдет молочница на чесноке? Круто! За такое время она бы и сама прошла. Касательно натуральных средств... В России сейчас хоропейтоколорекса нет, а из каприловой кислоты и орегано - по моему только кандинорм в интравагинальной форме есть.

    16:38, 19 ноября 2010
  • В России продаётся препарат с каприловой кислотой в составе "Caprylic Combination" (NSP) www.natr.ru/catalog/product/54

    22:43, 03 декабря 2010
  • Если у меня хроническая молочница вызванная Candida, помогут ли эти средства? И когда нужно принимать Вагилакт?

    12:43, 15 августа 2012
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

Вверх