FUN FOOD. Гусеница - кебаб

FUN FOOD. Гусеница - кебаб

FUN FOOD.


Иногда, чтобы накормить ребенка, нужно подключать фантазию. Например, с помощью помидора и зеленого лука превратить обычные шашлычки на шпажках в семейство веселых гусениц.

Чтобы приготовить 8 порций, вам понадобятся:


4 кусочка курочки
1 красный перец, очищенный и нарезанный треугольничками

Маринад
3 столовых ложки соевого соуса
3 столовых ложки меда
? столовая ложка лимонного сока

Оформление
8 «стрел» зеленого лука
8 помидоров «черри»
16 шариков гвоздики

Шаг первый:
Смешайте ингридиенты для маринада в неглубокой тарелке. Замочите курочку в маринаде на 30 минут. Приготовьте 8 бамбуковых шпажек для шашлыков, пока курица маринуется.

Шаг второй:
Нанизываем кусочки курочки на шпажки, прокладывая их кусочками сладкого перца. Выкладываем шпажки на противень и отправляем все это в заранее подогретую духовку (180 градусов). Готовить около 15 минут, спрыскивая маринадом и поворачивая шашлычки.

Шаг третий:
Чтобы сделать продукт «детско –ориентированным», его необходимо еще и украсить. Для этой цели подойдут помидорки черри (они будут головой гусеницы) или редиска. Глаза можно сделать из шариков гвоздики. Гвоздику лучше потом вынуть, вдоволь полюбовавшись на нее. Для хвоста подойдет любая зелень, например, лук, который можно распушить с помощью ножа.

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх