Наша маленькая жизнь
Наша маленькая жизнь
  • Участники: 7
  • Посты: 41

Кто когда пошел?

Наш ребенок пошел в 1,2 года. Некоторые могут сказать, что это довольно поздно. Но мы всего лишь старались не форсировать процесс и позволить ему развиваться самостоятельно. 

Не использовали ходунков, не заставляли активно ходить за ручку.

А во сколько пошли Ваши детки?

Комментарии
  • Моя пошла, когда ей 10,5 мес было. Мы тоже не использовали ходунки. Кстати, ходунки, говорят, наоборот отодвигают момент, когда ребенок пойдет сам. А за ручки водили, потому что ей это очень нравилось.

    04:00, 01 января 2013
  • Мы пошли в 11 месяцев. До этого момента малыш только стоял, а потом стал пробовать самостоятельные шаги делать и ему так понравилось, что за 1-2 недели стал вполне уверенно топать 😊

    04:00, 01 января 2013
  • Мы тоже пошли в 10,5мес. В ходунках ходить боялся, не мог никак удержать равновесие - его шатало из стороны в сторону. А за ручки начал ходить очень рано, нравилось.

    04:00, 01 января 2013
  • Оливка пошла в десять месяцев. Причем довольно смело. Как побежит и падает, было довольно смешно. Тоже шатало из стороны в сторону. Любила очень ходить за ручки, ходунками не пользовались.

    04:00, 01 января 2013
  • Настеньке 9 месяцев исполнилось, стала стоять без поддержки, в ходунках уже с семи месяцев бегает, очень нравиться!

    04:00, 01 января 2013
  • olenka писал(а):
    [quote]Настеньке 9 месяцев исполнилось, стала стоять без поддержки, в ходунках уже с семи месяцев бегает, очень нравиться![/quote]

    Что вы! Ходунки в таком раннем возрасте это же очень вредно! конечно радостно, что у ребенка уже в таком возрасте есть достижения, но ведь природой заложено, что ходить ребенок может тогда, когда ребенок поднимается сам, и значит что у него окрепли мышцы позвоночника.
    а если дать нагрузку раньше, и тем более ускорять развитие конечностей сидя в ходунках, то физически развиваются мышцы ног, но не мышечный корсет спины. И это может вызвать в дальнейшем неправильное развитие всех отделов позвоночника и формирования осанки. Лордозы, кифоз, сколиоз - вот радости с которыми потом придется бороться в подростковом возрасте...

    Ходунки и прыгунки - изделия, которые умные маркетологи продают, чтобы хоть что-то продавать.
    на самом деле самые вредные изделия из всех, что можно найти в детской рознице.

    04:00, 01 января 2013
  • Да, я согласна, раннее хождение в ходунках не на пользу младенцу.

    04:00, 01 января 2013
  • мы тож пошли в 1,2 и я не считаю, что это поздно. всему свое время.
    зато пошла сразу уверенна и не падала постоянно.

    04:00, 01 января 2013
  • А мы пошли в 10 месяцев.
    Считаю, что ребенок в год уже должен ходить. Если не ходит - это мама не занимается.

    04:00, 01 января 2013
  • Дочка пошла в 8 месяцев, а сынок в 9!Ходунки и прыгунки не использовали. Но с дочкой много занималась массаж, гимнастика. А в итоге - плоскостопие и нарушение осанки к 10 годам.Думаю раннее хождение сыграло свою негативную роль. Так и делаем теперь массаж и специальную (уже лечебную гимнастику). Сына не стимулировала столь активно, но тот сам оч активно развивался и побежал следом.

    04:00, 01 января 2013
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

Вверх