Web-mama на кухне
Web-mama на кухне
  • Участники: 5
  • Посты: 38

Постное печенье на томатном соке

Постное печенье на томатном сокеМягкое вкусное печенье, приготовленное из доступных ингредиентов. Подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.

6634_54ec53486ee94.jpg

Ингредиенты:

  • 1 ст. томатного сока
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла без запаха
  • 4-5 ст. муки

Пошаговое приготовление рецепта:

3264_54ec53571b7c8.jpg

Шаг 1:

Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать.

721_54ec538e1747f.jpg

Шаг 2:

Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

6363_54ec539d5f971.jpg

Шаг 3:

Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

7202_54ec53bc60f5d.jpg

Шаг 4:

Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.

4902_54ec53d01f4f5.jpg

Шаг 5:

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Не пересушите!

918_54ec53e0b96a7.jpg

Шаг 6:

Готовые печенюшки остудить и подавать на стол.

Приятного чаепития!

http://yummybook.ru/catalog/recept/postnoe-pechene...

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх