Мы - кондитеры!
Мы - кондитеры!
  • Участники: 4
  • Посты: 5

​Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

​Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкойШу - круглое пирожное из заварного теста со сладкой начинкой. Считается, что придумал французский кондитер Жан Авис, примерно в 1760 году. Нежные пирожные с ароматной апельсиново-творожной начинкой и хрустящей корочкой


9861_551296d634152.jpg

Заварное тесто:

  • 250 г воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки

Тесто craquelin:

  • 95 г муки
  • оранжевый пищевой краситель
  • 75 г сливочного масла
  • 95 г сахара

Начинка:

  • 500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
  • апельсиновая цедра с 1 апельсина
  • оранжевый пищевой краситель


Пошаговое приготовление рецепта:


8658_551297f81fcf6.jpg

Шаг 1:

Соединить муку, сахар и смешать.

2994_55129807d45c8.jpg

Шаг 2:

Добавить несколько капель пищевого красителя

8567_551298178cff9.jpg

Шаг 3:

Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.

3891_5512982f1af21.jpg

Шаг 4:

Замесить тесто

9139_5512983e75f02.jpg

Шаг 5:

и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.

5619_55129852c599c.jpg

Шаг 6:

Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.

3055_551298611c982.jpg

Шаг 7:

Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

6097_5512986f5f20f.jpg

Шаг 8:

Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

2713_5512987fb4c88.jpg

Шаг 9:

Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.

4298_5512988cf3803.jpg

Шаг 10:

Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто

4023_551298c7e1ba3.jpg

Шаг 11:

Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.

9698_551298d77faa5.jpg

Шаг 12:

В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".

9957_551298e694eb6.jpg

Шаг 13:

Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу.

Приятного чаепития!

http://yummybook.ru/recept/pirozhnye-shu-s-apelsin...

Комментарии
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

Вверх