Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
Шу - круглое пирожное из заварного теста со сладкой начинкой. Считается, что придумал французский кондитер Жан Авис, примерно в 1760 году. Нежные пирожные с ароматной апельсиново-творожной начинкой и хрустящей корочкой 
Заварное тесто:
- 250 г воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 4-5 яиц
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
Тесто craquelin:
- 95 г муки
- оранжевый пищевой краситель
- 75 г сливочного масла
- 95 г сахара
Начинка:
- 500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
- апельсиновая цедра с 1 апельсина
- оранжевый пищевой краситель
Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Соединить муку, сахар и смешать.

Шаг 2:
Добавить несколько капель пищевого красителя

Шаг 3:
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 4:
Замесить тесто

Шаг 5:
и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.

Шаг 6:
Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.

Шаг 7:
Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8:
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

Шаг 9:
Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.

Шаг 10:
Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто

Шаг 11:
Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.

Шаг 12:
В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".

Шаг 13:
Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу.
Приятного чаепития!
какая вкуснотень!

Стоит попробовать!