Мы - кондитеры!
Мы - кондитеры!
  • Участники: 4
  • Посты: 5

​Торт Птичье молоко

​Торт Птичье молокоПростой в исполнении, но очень вкусный торт "Птичье молоко"


5588_54e5ec1f17be3.jpg

Бисквит:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца

Глазурь:

  • 150 г горького шоколада
  • 30 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 30 г сливочного масла

Суфле:

  • 7 яичных белков
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 250 мл сгущенного молока
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 г сахара
  • 170 г масла сливочного

Пошаговое приготовление рецепта:


7575_54e5e86e30291.jpg

Шаг 1:

Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

7597_54e5e8998359a.jpg

Шаг 2:

Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

8239_54e5e8bccb8ba.jpg

Шаг 3:

Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

612_54e5e9095f1f6.jpg

Шаг 4:

В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

9930_54e5e92b65b1a.jpg

Шаг 5:

Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

5984_54e5e94e4bd36.jpg

Шаг 6:

Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

3119_54e5e97a30104.jpg

Шаг 7:

Выпекать при температуре 180 С 20 - 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

8133_54e5ea20ad5e6.jpg

Шаг 8:

Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

2368_54e5ea5f37e6d.jpg

Шаг 9:

В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

7118_54e5ea85ead01.jpg

Шаг 10:

Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

9097_54e5eaa65854b.jpg

Шаг 11:

Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.

3067_54e5ead0d7c15.jpg

Шаг 12:

На дно разъёмной формы уложить один бисквитный корж.

5147_54e5eb0b9e1e4.jpg

Шаг 13:

На корж выложить половину суфле.

5008_54e5eb22c73f7.jpg

Шаг 14:

На суфле выложить второй бисквитный корж

5180_54e5eb3bec3cd.jpg

Шаг 15:

и залить его оставшимся суфле. Выровнять верх суфле и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

6818_54e5eb594ed8f.jpg

Шаг 16:

В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.

2571_54e5eb80aab10.jpg

Шаг 17:

Снять кастрюльку с сливками с огня, добавить к сливкам кусочки шоколада и размешивать пока шоколад полностью не растает и не станет блестящей и гладкой.

5319_54e5eba42492a.jpg

Шаг 18:

Добавить мягкое сливочное масло и еще растирать 4-5 минуты.

2183_54e5ebbdf3e95.jpg

Шаг 19:

Извлечь торт из формы. можно пройтись острым ножом по краям формы, отделяя торт от бортиков.

891_54e5ebd71b37b.jpg

Шаг 20:

Переложить торт на большую тарелку или решетку и залить остывшей до 30 градусов глазурью. Убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

9971_54e5ec80c1118.jpg

Шаг 21:

Украшаем торт по своему желанию и подаём на стол. Приятного чаепития!

http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-ptiche-mol...

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх