Шоколадные мордочки

Шоколадные мордочки

Такие шоколадные лица из печенья и арахисовой пасты ребенок может сделать сам или с вашей помощью.

Для этого ему понадобится:
- 1 стакан муки
- половина чайной ложки соды
- половина чашки маргарина или сливочного масла
- половина чашки жира, который добавляют в тесто, чтобы сделать его рассыпчатым
-2\3 чашки сахара
-2\3 чашки коричневого сахара
- два яйца
-1\4 чашки молока
-1 чайная ложка ванилина
-2 чашки овсяных хлопьев
- половина чашки колотых грецких орехов

Для украшения:

- столовый ножик
- арахисовая или шоколадная паста

Шаг первый
Для начала приготовим печенье. Смажьте протвинь жиром. В небольшой миске смешайте муку с содой. В блендере смешайте немного маргарина или масла с разрыхлителем (30 секунд). Добавьте сахара, яиц, молока и ванильного сахара, снова взбивайте. Постепенно добавляйте муку, затем овсяных хлопьев и грецких орехов.
Четверть чашки теста положите на противень, чтобы получились аккуратные кружочки. Между печеньями должны быть расстояния. Разогрейте духовку до 375 градусов, готовьте в течение 12 минут, пока печенья не станут слегка коричневыми. Остудите в течение одной минуты.
Шаг второй
С помощью столового ножа нанесите арахисовую или шоколадную пасту на печенье.
Шаг третий
Нарисуйте конфетами, орешками и жевательным мармеладом смешные мордочки.

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх