После рождения малыша
После рождения малыша
  • Участники: 3
  • Посты: 12

Растяжки после родов. Как избавиться?

Растяжки после родов. Как избавиться?После рождения ребенка, а также во время беременности большинство женщин сталкиваются с такой проблемой как разрывы кожи или проще говоря растяжки. В этот период организм женщины не способен вырабатывать коллаген в необходимом количестве, что приводит к заметному растяжению кожи и появлению растяжек.

Растяжки (стрии) – это полоски кожи темно-коричневого, красноватого или розового цвета, которые чаще всего возникают на бедрах и груди. Со временем они становятся менее заметными, но для этого может пройти долгий период времени. Вероятность появления растяжек повышают наследственная предрасположенность, большой размер живота, быстрый набор веса, нехватка витаминов и микроэлементов для выработки эластина.

Появление стрий - это прогнозируемое явление. Поэтому приняв необходимые меры заранее можно предотвратить их появление. Используя следующие простые методы можно избежать появления нежелательных рубцов до беременности или на ее ранних сроках:

1737_57a1e55e13915.jpg

  • Носите дородовой бандаж. А после родов, получив одобрение врача, можно носить послеродовой бандаж;
  • Правильное питание;
  • Следите за тем, чтобы кожа не оставалась сухой. Увлажняйте ее и потребляйте достаточное количество воды в сутки;
  • Контрастный душ;
  • Применение различных масел (к примеру, оливковое, миндальное) на участки, подверженные растяжениям.

Навсегда избавиться от растяжек, достаточно тяжело, но есть способы сделать их менее заметными. В этом помогут рецепты народной медицины и косметология.

4478_57a1e57faed73.jpg

В домашних условиях уменьшить стрии можно с помощью следующих средств:

Мумие

Готовим крем из мумие. Для этого берем 1 грамм мумие и растворяем его в теплой воде, а затем добавляем данную смесь к любому увлажняющему крему, лучше всего подойдет обычный детский крем. Каждый вечер перед сном втираем его в кожу и для лучшего эффекта храним его в прохладном месте (лучше всего в холодильнике).

Обертывания

В борьбе с растяжками хорошо подойдут горячие и холодные обертывания. Обёртывание от растяжек состоит из двух этапов.

1 этап – нанести на проблемные участки кожи вещества для ускорения процесса регенерации кожи, содержащие эластин, коллаген, масло какао, ланолин. Профессионалы в салонах используют водоросли, специальные гели, глину, лечебные грязи, шоколадную косметику.

В домашних условиях для борьбы с растяжками помогут эфирные масла: розы, апельсина, нероли, мандарина, герани, петитгрейна, лиметта, ладана, розмарина, лаванды, муската. Нельзя использовать эфирные масла в неразбавленном виде, их необходимо добавлять в базовое масло – персиковое, зародышей пшеницы, оливковое, семян шиповника, миндальное, кунжутное, или в крем для тела, в мёд или йогурт.

2 этап – обёртывание участков тела, на которые нанесено масло или крем, пищевой плёнкой или полиэтиленом. Использование материалов через которые не проникают вода и воздух, препятствует испарению действующих веществ. К тому же полиэтилен удерживает тепло, за счёт этого температура тела под ней повышается, а поры на коже расширятся. Дополнительно можно укрыться одеялом.

Пилинг

Процедуры в салоне эффективны, но многие женщины ищут более дешевые, но не менее эффективные способы борьбы с растяжками. В этом случае помогут пилинги, проводимые в домашних условиях.

  1. Бадягу смешать с перекисью водорода и нанести состав на проблемные зоны. Результат вы заметите через несколько дней.
  2. Кофейные зерна необходимо смолоть в порошок, а затем нанести его на распаренную кожу и  помассировать проблемные зоны.  После процедуры смыть кофе теплой водой. 
  3. Лимонный пилинг  в домашних условиях избавит от растяжек  за несколько регулярных процедур. Для этого сок лимона смешать с водой в равных пропорциях и нанести на кожу. Через 15 минут смыть состав теплой водой, а кожу смазать увлажняющим кремом.
  4. Довольно доступная эффективная процедура борьбы с растяжками - пилинг с йодом. Пятипроцентный йодовый раствор наносить на кожу проблемных зон до 4 раз в день. Кожа  под слоем йода грубеет и происходит поверхностный ожог. Отмершие слои кожи сходят, а под ними остается гладкая и чистая кожа. Проводить процедуру  в течение трех дней.
  5. Пилинг содой позволяет очистить кожу и снять верхний ороговевший слой без ожогов и повреждений эпидермиса. Для содового пилинга смешать соду и соль, распарить кожу и нанести состав с помощью мягкой мочалки или намыленного ватного диска. Оставить на 15-20 минут, смыть тёплой водой, смазать кожу успокаивающим кремом.

Салонные процедуры:

В том случае если домашние методы не оказались эффективными, можно воспользоваться косметическими процедурами:

  1. Мезотерапия
  2. Удаление растяжек лазером
  3. Озонотерапия
  4. Абдоминальная пластика

5360_57a1e6b995efd.jpg

 

Используя те или иные методы борьбы с нежелательными рубцами стоит помнить, что их появление - не приговор. И стоит только подобрать подходящий Вам метод борьбы с ними.

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх