Блинные мешочки
Блинные мешочки можно делать с вашим любимым рецептом блинов, начинку тоже можно выбирать на свой вкус: сладкий творог, рис с яйцом, карамелизированные яблоки.

Тесто:
- 400 мл. кефира
- 200 мл. кипятка
- 14 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- соль
Начинка:
- грибы
- лук
- филе куриное
- Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир и постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 2:
Замешать до однородной массы.

Шаг 3:
Приготовить крутой кипяток. Прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто, не забывая постоянно взбивать венчиком.

Шаг 4:
Дать тесту постоять примерно 5 минут, добавить растительное масло.

Шаг 5:
Выпекать блины на раскаленной сковороде. .Каждый готовый блин щедро смазать сливочным маслом.

Шаг 6:
Куриное филе отварить и измельчить на мясорубке или блендером.

Шаг 7:
Грибы и лук нарезать и обжарить на сковороде. Соединить куриное филе с грибами. Перемешать.

Шаг 8:
Собираем блинные мешочки: на середину блина выложить начинку, края блинчика собрать и перевязать полосочками сыра сулугуни или перьями зеленого лука. Наши блинные мешочки готовы.
Приятного аппетита!