Клубничная панна котта
Легкий, ароматный и вкусный клубничный десерт. 
Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 200 г клубники
- 25 г желатина
- сахар или мёд по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:

1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.

2. Клубнику вымыть, удалить хвостики и пюрировать блендером.

3. Клубничное пюре процедить через сито.

4. Клубничное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить в пюре сахар по вкусу. Перемешать.

5. Сливки немного подогреть и добавить в них желатин. Перемешать.

6. Соединить клубничную и сливочную массы.

7. Тщательно перемешать.

8. Разлить полученную массу по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

9. Готовую панна котту извлечь из формочек и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев