Web-mama на кухне
Web-mama на кухне
  • Участники: 5
  • Посты: 38

​Котлеты из чечевицы

​Котлеты из чечевицыКотлеты из чечевицы, возможно, и не заменят котлет из мяса, но обязательно понравятся любителям более легкой пищи.

292_54edc9f7165a0.jpg

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • чеснок, зелень
  • соль
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Пошаговое приготовление рецепта:


2789_54edca175c834.jpg

Шаг 1:

Чечевицу промыть, залить водой, добавить соль и отварить. Она должна развариться, почти, в пюре.

9432_54edca2a2b157.jpg

Шаг 2:

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут томатную пасту разведенную в 50 мл воды.. Готовить 15-20 минут, иногда помешивая, чтобы соус загустел.

7050_54edca4550933.jpg

Шаг 3:

В кастрюлю с чечевицей добавить томатный соус, мелко нарезанную, кориандр зелень.

5684_54edca59d838b.jpg

Шаг 4:

Тщательно вымесить. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или пряности.

3000_54edca862e0cb.jpg

Шаг 5:

Влажными руками скатать продолговатые котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

7224_54edcad065e5a.jpg

Шаг 6:

Обжарить со всех сторон на горячей сковороде с минимумом растительного масла.

4595_54edcb13a164f.jpg

Шаг 7:

Готовые котлеты можно есть просто так или подать с салатными листьями или листовым лавашом.

Приятного аппетита!

http://yummybook.ru/catalog/recept/kotlety-iz-chec...

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх