Web-mama на кухне
Web-mama на кухне
  • Участники: 5
  • Посты: 38

Яблочный мармелад на желатине

Яблочный мармелад на желатинеЯблочный мармелад на желатине - простое и вкусное домашнее лакомство, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

- 400-500 г яблок

- 100 г сахара

- 25 г желатина

- вода

 

Пошаговое приготовление рецепта:

3787_58345a11de345.jpg

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке.

8284_58345a31d951f.jpg

2. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.

6124_58345a64d1054.jpg

3. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

6121_58345a7910e15.jpg

4. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.

8661_58345a89cba5e.jpg

5. Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

2739_58345aaa71514.jpg

6. Приятного аппетита!

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх