Сдобные булочки
Ингредиенты:
- 420 г муки
- 60 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 260 мл кефира
- 40 г сливочного масла
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Кефир и сливочное масло разогреть в сотейнике, но не кипятить.
2. Просеять муку, добавить яйцо, сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать.
3. Добавить остывшую кефирно-маслянную смесь и вымесить тесто.
4. Месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Глубокую миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час, подходить.
6. Тесто должно увеличиться в два раза.
7. Подошедшее тесто обмять и разделить на 14 равных порции.Из порционных кусочков скатать шарики.
8. Можно оставить просто круглыми булочками, а можно поиграться и сделать ножницами надрезы-ушки, а глазки и носик наколоть спичкой.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся, 15-20 минут
10. Вот такие зверушки получились: то ли зайки, то ли свинки)), но очень вкусные. Готовые горячие булочки можно смазать жидким мёдом.
Приятного чаепития!