Творожная шоколадная пасха
Творожная пасха - традиционное блюдо Пасхального стола. Обычно такую пасху готовят со сливочным маслом и яйцами. Если у вас нет специальной формы для творожной Пасхи - пасочницы,то можно уложить творожную массу в сито, выложенное марлей, цветочный горшок или в пластиковое ведерко, только сделать в нем отверстие для стока сыворотки . Из этого количества ингредиентов получается одна пасха высотой 10 см, но немного творожной массы осталось. Так что, если у вас формочка чуть выше, то как раз хватит на одну пасху 14-15 см. 
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 100 г шоколада
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл сливок 15-20%
- 50 г орехов
- 100 г цукатов
Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 2:
Яйца соединить с сахаром и перемешать.

Шаг 3:
Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.

Шаг 4:
Орехи измельчить в блендере.

Шаг 5:
В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать.

Шаг 6:
Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 7:
В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.

Шаг 8:
Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.

Шаг 9:
Выложить творожную массу в форму.

Шаг 10:
Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 11:
Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!