Web-mama на кухне
Web-mama на кухне
  • Участники: 5
  • Посты: 38

Творожная шоколадная пасха

Творожная шоколадная пасхаТворожная пасха - традиционное блюдо Пасхального стола. Обычно такую пасху готовят со сливочным маслом и яйцами. Если у вас нет специальной формы для творожной Пасхи - пасочницы,то можно уложить творожную массу в сито, выложенное марлей, цветочный горшок или в пластиковое ведерко, только сделать в нем отверстие для стока сыворотки . Из этого количества ингредиентов получается одна пасха высотой 10 см, но немного творожной массы осталось. Так что, если у вас формочка чуть выше, то как раз хватит на одну пасху 14-15 см.


5663_5522589012178.jpg

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 100 г шоколада
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 50 г орехов
  • 100 г цукатов

Пошаговое приготовление рецепта:


7627_552257a0505f1.jpg

Шаг 1:

Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

2036_552257bda7def.jpg

Шаг 2:

Яйца соединить с сахаром и перемешать.

8360_552257ccbe45b.jpg

Шаг 3:

Добавить сливки, ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть и варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть. Дать немного остыть.

5464_552257db21e10.jpg

Шаг 4:

Орехи измельчить в блендере.

9365_552257f957657.jpg

Шаг 5:

В творог с маслом добавить сливки с яйцом, перемешать.

8886_5522581014a32.jpg

Шаг 6:

Шоколад растопить на водяной бане.

7631_55225821e68c2.jpg

Шаг 7:

В творожную массу вылить растопленный шоколад, добавить орехи и цукаты. Перемешать.

7466_5522583536a5f.jpg

Шаг 8:

Поставить форму в глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Формочку для пасхи застелить марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края марли свисали.

7215_552258455c3a0.jpg

Шаг 9:

Выложить творожную массу в форму.

7611_55225855dffb3.jpg

Шаг 10:

Накрыть форму свисающими краями марли и придавить грузом. Можно банкой с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.

2232_5522586f18c63.jpg

Шаг 11:

Готовую пасху развернуть от марли, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

http://yummybook.ru/recept/tvorozhnaya-shokoladnay...

Комментарии
    Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

    Вверх