Паштида
Паштида очень популярна в Израиле. Под этим названием скрывается самая обычная запеканка. Она очень простая и быстрая в приготовлении. Как и все запеканки, паштида может быть с любой начинкой . Например вкусная начинка из обжаренного рыбного или мясного фарша с луком, обжаренных овощей, грибов, отваренной цветной капусты с укропом, отварного картофеля и т.д. Так что фантазируйте и сами придумывайте начинку. Ингредиенты:
150-200г муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа
150-200г йогурта - 0% или сметаны
150-200г майонеза не жирного
4-5 яиц
растительное масло для смазывания формы
Начинка
200г шампиньонов
капуста
томатная паста
Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Грибы порезать и выложить на сковороду.

Шаг 2:
Добавить мелко нашинкованную капусту и тушить до готовности капусты.

Шаг 3:
Добавить томатную пасту, перемешать и еще тушить 5-10 минут.

Шаг 4:
Добавить к яйцам сметану, с добавленной в неё содой, и майонез.

Шаг 5:
Добавить муку.

Шаг 6:
Тщательно взбить миксером полученную смесь.

Шаг 7:
Смазать форму. Половину полученного теста вылить на противень или в форму, выложить начинку.

Шаг 8:
Сверху залить оставшимся тестом. Фарш должен быть покрыт полностью. Выпекать в духовке около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/recept/pashtida